Личный прием

Записаться на прием к руководству Академии МВД вы можете, воспользовавшись разделом сайта «Приемная».

При обращении на личный прием при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца). Представители заявителей должны предъявить документы, подтверждающие их полномочия.

Электронные обращения

К рассмотрению принимаются только те электронные обращения, которые соответствуют следующим требованиям:

  • обращения должны излагаться на белорусском или русском языке;
  • обращения граждан должны содержать:

- наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы), адрес электронной почты;
- изложение сути обращения;

  • обращения юридических лиц должны содержать:

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
полное наименование юридического лица и его место нахождения;
изложение сути обращения;
фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, адрес электронной почты.

В случае несоблюдения перечисленных требований, предъявляемых названным выше Законом, обращение признается анонимным. В соответствии со статьей 23 такое обращение не подлежит рассмотрению, если оно не содержит сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

Если Вы сообщаете о готовящемся или произошедшем преступлении, Ваша информация должна быть изложена по возможности четко и кратко. Как можно подробнее напишите где, в какое время, при каких условиях и обстоятельствах произошел инцидент.

Обращения, содержащие клевету или оскорбления, влекут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Ответы на общие вопросы направляются только по электронной почте, поэтому перед отправкой своего письма убедитесь, что вы внесли корректный обратный адрес электронной почты.

В соответствии с п.п.1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 (в ред. от 05.04.2012) «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» установлено, что обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц независимо от того, в какой государственный орган они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:

- в местных исполнительных и распорядительных органах, подчиненных им организациях, территориальных подразделениях (органах) и организациях, подчиненных или входящих в состав (систему) республиканских органов государственного управления и государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, другим государственным органам, иным организациям, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях;

- в других организациях, если вопросы, изложенные в обращениях, относятся к исключительной компетенции этих организаций.

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов