Где узнать, годен ли абитуриент по здоровью для поступления в Академию МВД?

По всем вопросам, связанным с медицинскими требованиями к абитуриентам Академии МВД, необходимо обращаться в военно-врачебную комиссию по месту жительства.

 

Сколько раз абитуриенты проходят ВВК?

Первый раз – при подаче документов в органы внутренних дел по месту жительства. Второе, окончательное, медицинское освидетельствование проводится уже в Академии МВД перед зачислением в июле.

Пройдет ли абитуриент ВВК, если в школе был освобожден от физкультуры из-за сколиоза и посещал ЛФК?

Со слабой степенью сколиоза еще есть шанс пройти медкомиссию, но необходимо проконсультироваться у специалистов травматологического профиля. Окончательное решение о годности абитуриента принимает военно-врачебная комиссия. Стоит отметить, что в Академии МВД не предусмотрены группы ЛФК для курсантов. Все занимаются на общих основаниях по учебной дисциплине «Профессионально-прикладная физическая подготовка».

Могут ли поступить в академию абитуриенты с плоскостопием?

Решение принимает ВВК в зависимости от степени плоскостопия, размера угла свода стопы. Слабовыраженное заболевание не является противопоказанием к поступлению в вуз.

Абитуриент с плохим зрением, а точнее, миопией слабой степени может поступить в Академию МВД?

Не исключено, что пройти медкомиссию удастся. Однако необходимо проверить так называемую «коррекцию зрения». Рекомендуется обратиться к соответствующему врачу. Окончательное решение о годности принимает ВВК.

Какие минимальные требования по зрению для поступления в Академию МВД?

По III группе предназначения для поступления минимальный показатель по зрению – -0,6 диоптрии с коррекцией до 1,0 диоптрии (на оба глаза). Для более точного ответа необходимо обратиться в ВВК по месту жительства (центральная поликлиника УВД облисполкома).

Можно ли пройти ВВК, сделав лазерную коррекцию зрения?

Это зависит от результата операции. Однако потом еще в течение полугода нельзя пройти ВВК.

Какой необходим рост?

У абитуриентов Академии МВД рост должен быть не ниже 155 см.

Примут ли в Академию МВД, если у абитуриента межпозвоночная грыжа?

С таким диагнозом в Академию МВД не принимают.

Подразделения Академии

Направления деятельности