Какие экзамены сдаются при поступлении в Академию МВД?

Вступительные испытания – в форме централизованного тестирования по иностранному языку, русскому (белорусскому) языку, обществоведению.

Абитуриенты, поступающие на разные специальности и факультеты, проходят одинаковые испытания?

Да, причем независимо от выбранного факультета и специализации.

При поступлении в Академию МВД проводится экзамен по физической подготовке?

Нет, наши абитуриенты не проходят экзамен по физической подготовке, однако для успешного обучения, особенно во время учебного сбора в августе, первокурсникам необходим высокий уровень физподготовки.

Желающим поступать в академию и имеющим высшее образование нужно проходить ЦТ?

Это не требуется только для абитуриентов, поступающих на платный заочный факультет права. А сотрудники правоохранительных органов, поступающие на бюджетную заочную форму обучения, обязательно проходят централизованное тестирование.

Какие документы нужно взять абитуриенту для регистрации на ЦТ?

При регистрации абитуриент подает заявление (установленной формы) по своему выбору на русском или белорусском языке, документ о внесении платы за прием и оформление документов для участия в централизованном тестировании и предъявляет паспорт, а в случае утраты – соответствующую справку. Подробная информация – в п. 12 положения о порядке организации и проведения централизованного тестирования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июня 2006 года № 714.

Кто может проходить ЦТ в Академии МВД?

Все желающие. К участию в централизованном тестировании допускаются лица, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним либо среднее специальное образование.

Когда можно зарегистрироваться на ЦТ в Академии МВД?

Подробная информация о регистрации и прохождении централизованного тестирования в Академии МВД ежегодно размещается на сайте вуза в конце апреля – начале мая.

Как переводить баллы аттестата?

Переводную таблицу среднего балла об образовании можно найти в приложении к Правилам приема лиц для получения высшего образования I ступени. С документом можно ознакомиться по ссылке: Указ Президента Республики Беларусь от 20 марта 2014 года № 130 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 года № 80».

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов