Принимают ли девушек на обучение?

Контрольные цифры приема утверждаются в Министерстве внутренних дел ежегодно в марте. Информация размещается на нашем сайте в разделе для абитуриентов.

В 2015 году утверждено количество девушек, принимаемых на дневную бюджетную форму обучения на все три курсантских факультета Академии МВД. Так, на факультете милиции выделено 13 мест, на следственно-экспертном факультете – 12 мест, на уголовно-исполнительном факультете – 10 мест.

Не ограничен набор девушек на факультет права, принимающий абитуриентов на платное заочное обучение по специализациям «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» и «Административно-правовая деятельность» специальности «Правоведение». Подробная информация размещена в порядке приема.

По правилам приема в УВО у выпускников кадетских училищ, поступающих в Академию МВД, имеются льготы. Все ли девушки-кадеты будут зачислены?

Девушки, в том числе и выпускницы кадетских училищ, будут зачисляться только в рамках контрольных цифр приема. Количество мест для абитуриенток утверждается не в академии, а в Министерстве внутренних дел.

Какие особенности зачисления выпускниц кадетских училищ?

Пункт 24 правил приема в УВО гласит, что выпускники кадетских училищ, окончившие в год поступления данные учреждения с отметками семь и выше баллов по всем предметам учебного плана, зачисляются без вступительных испытаний. Иными словами, этой категории даже не нужно сдавать централизованное тестирование.

Если выпускниц кадетских училищ будет ровно столько, сколько указано в плане приема, то их зачислят всех, и никто больше поступить не сможет. Если же их окажется больше, то они создадут конкурс и курсантами станут абитуриентки с наиболее высоким средним баллом аттестата. И опять же они не оставят ни единого шанса ни выпускницам других учреждений образования, ни девушкам-кадетам, имеющим право на зачисление вне конкурса. Если же их будет меньше, то своим правом внеконкурсного зачисления смогут воспользоваться в количестве до 30% от контрольных цифр приема выпускницы кадетских училищ, имеющие в документе об образовании отметки не ниже 6 баллов по предметам вступительных испытаний.

Подразделения Академии

Направления деятельности