Республиканская правовая олимпиада «Фемида-2017» проходит в Академии МВД с 10 марта. В молодежном форуме участвуют кадеты, учащиеся правовых классов. Заявлены команды со всех регионов республики. Второй полуфинал состоялся 17 марта, третий – 24 марта. Особый тур для команд кадетских училищ и Специализированного лицея МВД запланирован на 7 апреля.

Ежегодно на олимпиаде юные правоведы выступают в форме своих учебных заведений. Шесть конкурсов этого года включают проверку знаний и общей эрудиции, театрализованные выступления. По традиции команды рассказывают о себе, своих учебных заведениях и малой родине. Капитаны участвуют в блиц-опросе. Соревнуются на сцене ораторы. Также в насыщенной программе олимпиады – тестирование по предмету «Обществоведение» (по этому предмету проводится одно из вступительных испытаний в форме ЦТ для абитуриентов Академии МВД) и устный опрос по содержанию фильмов советского и белорусского кинематографа, посвященных милиции.

Публикации о каждом этапе олимпиады читайте на нашем сайте и в газете МВД «На страже».

«Фемида-2017»: пополнились ряды финалистов >>>
В Академии МВД стартовала республиканская правовая олимпиада   >>>

Для справки:

Академия МВД на основе договоров о сотрудничестве обеспечивает тесное деловое взаимодействие с 68 учреждениями общего среднего образования республики, в том числе 6 кадетскими училищами (Слуцк, Гомель, Витебск, Могилев, Полоцк, Барановичский район Брестской области) и Специализированным лицеем МВД. В этих учреждениях в настоящее время действуют 232 профильных правовых класса и 18 правовых групп, в которых обучаются 5450 юных правоведов.

ГИОС Академии МВД

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для обучающихся