Медальная копилка уголовно-исполнительного факультета пополнилась новыми наградами с республиканских чемпионатов по самбо и самозащите.

«Всегда идти только вперед и не останавливаться на достигнутом», – правило, которое направляет и вдохновляет первокурсника уголовно-исполнительного факультета Ислама Качабекова. Его девиз по жизни – каждый день побеждать самого себя и добиваться поставленной цели.

В чемпионате БФСО «Динамо» по самозащите, который проходил в Гомеле, курсант победил в I туре (весовая категория до 62 кг). Второй день напряженных соревнований принес Исламу бронзовую медаль.

Чемпионат города Минска по самбо также многому научил спортсмена из Академии МВД. Ислам встретил серьезных оппонентов, но воля к победе позволила ему подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Это не первые и не единственные спортивные достижения курсанта. Среди наград – медаль за первое место в соревнованиях Академии МВД по самбо и золото более высокой пробы – чемпионата ММОС БФСО по самозащите среди сотрудников и военнослужащих первичных организационных структур правоохранительных ведомств. Несмотря на плотный тренировочный график и участие в первенствах различного уровня, спортсмен по итогам каждого месяца демонстрирует высокий средний балл по учебным дисциплинам и является примером для однокурсников.

Роман НАЙДЕНОВ,
уголовно-исполнительный факультет, 1-й курс.
Фото из личного архива Ислама КАЧАБЕКОВА

Подразделения Академии

Направления деятельности