На базе управления Следственного комитета Республики Беларусь по г.Минску состоялся день открытых дверей с участием руководства следственно-экспертного факультета.

В мероприятии приняли участие выпускники средних школ г.Минска, а также их родители. Встреча началась с выступления начальника управления кадров и идеологической работы УСК по г.Минску полковник юстиции Андрея Ляхновича. В своем выступлении АндрейИосифович остановился на вопросах отбора кандидатов, прохождения медкомиссии, проведения специальной проверки, а также социальной обеспеченности сотрудников и материальной базе ведомства. Представитель Следственного комитета акцентировал внимание на морально-деловых качествах следователей и преимуществах, которые дает получение высшего образования в Академии МВД.

Помощник начальника следственно-экспертного факультета по работе с молодежью капитан милиции Михаил Клишевич в своем выступлении затронул вопросы, касающиеся учебного процесса, правил и условий проживания на следственно-экспертном факультете. Также Михаил Александрович рассказал о воспитательной работе с курсантами, проводимой руководством в период обучения курсантов, более подробно остановившись на организации досуга курсантов.

Завершилось общение вопросами, которые абитуриенты и их родители задавали выступающим. Они касались требований к здоровью, возможности продолжения занятием спортом, предоставления увольнений.

После окончания мероприятия Михаил Александрович рассказал о взаимодействии следственно-экспертного факультета Академии МВД и УСК по г.Минску, отметив заинтересованность заказчика кадров в качественной подготовке своих будущих сотрудников.

– Вопросы подготовки кадров были актуальны всегда. Нам важно отобрать для обучения абитуриентов, у которых есть мотивация. В дальнейшем, наша задача подготовить качественных специалистов для заказчика кадров, – сообщил представитель Академии МВД.

Виталий РУЦКИЙ,
следственно-экспертный факультет, 4-й курс/
Фото предоставлено официальным представителем УСК по г.Минску Мариной ДРАНЬКОВОЙ

Подразделения Академии

Направления деятельности