На следственно-экспертном факультете Академии МВД прошли мероприятия, посвященные выпускному курсу, с участием звезд белорусской эстрады.

Перед уходом на преддипломную практику у курсов-выпускников сложилась традиция еще раз напоминать о себе своим младшим коллегам и подводить итоги службы и учебы в альма-матер. Уютный актовый зал собрал как местные таланты, так и звезд республиканского масштаба, а также родителей и близких курсантов.

Концертная программа, организованная курсантами 2 курса Павлом Карнаух и 4 курса Виталий Руцкий, была очень насыщена. Мероприятие открывала торжественная часть, во время которой прошло награждение нагрудными знаками «Акадэмiя МУС Рэспублiкi Беларусь», благодарностями от начальников Академии МВД и Первомайского РУВД Минска курсантов, преуспевших в научной, спортивной и культурно-массовой деятельности.

Четверокурсников поздравляли приглашенные гости с других факультетов. Свои музыкальные подарки преподнесли также артисты республиканского масштаба: неоднократная финалистка республиканского конкурса «Песня для Евровидения» и музыкального телешоу «Х-фактор» Анна Зайцева; певец, артист, шоумен, солист группы «One Hell Thing» Иван Вабищевич (Дядя Ваня); а также представитель Беларуси на конкурсе песни «Евровидение-2014» Юрий Ващук (Тео).

Ряд музыкальных композиций подготовил начальник 4 курса СЭФ подполковник милиции Денис Назаренко совместно с друзьями, с которыми он когда-то играл в одной группе.

Своими впечатлениями от мероприятия поделился и певец Тео:

– Почувствовал в зале атмосферу позитива, сплоченности и сильного корпоративного духа. В такие моменты вспоминаю свои эмоции, когда я был выпускником. Желаю будущим офицерам успешной службы и чтобы в Беларуси царили мир и порядок.

Закончился день четвертого курса большой дискотекой, которая громко и весело отгремела в фойе факультета.

 

Кирилл КАЧАН,
следственно-экспертный факультет, 2-й курс,
Сергей ЧЕБОТАРЁВ (ГИОС).
Фото из архива СЭФ

Подразделения Академии

Направления деятельности