У первокурсников скоро начнется первая сессия, потребуется максимум сил и энергии, а значит, важно уметь отдыхать. Для примера – хорошо организованный досуг курсантов СЭФ.

Так, курсанты, не имеющие никаких нареканий по учебе и дисциплине, посетили филармонию. Концерт был замечательным, подарил много положительных эмоций и хорошее настроение. В выходные дни будущие офицеры посещают театры, кинотеатры и музеи – это уже традиция. К примеру, недавно сходили в Музей белорусской государственности.

Музей криминалистики, расположенный на территории СЭФ, – также очень интересное место, особенно для будущих следователей и экспертов-криминалистов.

После экскурсии впечатлениями поделилась курсант Ангелина Чуринина:

– Было очень интересно посмотреть на приборы, которые раньше использовались криминалистами. Мы все просто погрузилась в историю этой науки. Особенно увлекает процедура снятия отпечатков пальцев – дактилоскопия. Горжусь тем, что именно из огромного количества абитуриенток именно меня выбрали для обучения на следственно-экспертном факультете в группе экспертов. Мне нравится предмет «Основы медицинских знаний», по нему у меня зачет автоматом.

Интересно организован досуг у подчиненных Данилы Вареводского. По инициативе курсантов в комнате досуга был установлен бильярдный стол. В свободную минутку здесь можно оттачивать мастерство, соревноваться и болеть за своих однокурсников. Как видите, у будущих офицеров выходные дни проходят позитивно.

Егор HF{FYCRBQ,
следственно-экспертный факультет, 1-й курс.
Фото факультета

Подразделения Академии

Направления деятельности