На следственно-экспертном факультете прошел конкурс красоты среди девушек-курсантов. Яркие, творческие соревнования проводились при поддержке первичной организации БРСМ Академии МВД и были приурочены ко Дню студента.

Участницы представляли 1–3-й курсы СЭФ (всего – 12 красавиц). Конкурс включал пять номинаций, в которых девушки рассказывали о себе, демонстрировали творческие способности и эрудицию. Также состоялось дефиле в вечерних платьях и ведомственной форме. По результатам всех конкурсов звание самой прекрасной завоевала второкурсница Алина Гнедько. «Первой вице-мисс» стала ее однокурсница Ольга Бабенок, «Второй вице-мисс» – первокурсница Виктория Гулевич. Третьекурсница Екатерина Мисева получила звание «Мисс зрительских симпатий».

Все участницы подошли серьезно и ответственно к этому конкурсу – получился настоящий праздник красоты и грации! – поделился впечатлениями заместитель председателя жюри – помощник начальника факультета по работе с молодежью капитан милиции Михаил Клишевич. – Отрадно, что именно курсанты выступили инициаторами проведения мероприятия. Руководство факультета просто не могло не поддержать эту идею, ведь конкурс не только создал великолепную атмосферу, но и позволил участницам раскрыть свои таланты, показать гармоничное сочетание ума и красоты».

Говоря об организаторах праздника, Михаил Клишевич отметил активистов «первички» БРСМ Ксению Богданову, Павла Карнауха, Анастасию Лис и Виталия Руцкого. Прежде чем заявить о себе на сцене, участницы готовились в течение месяца. Организаторы приглашали специалистов и всесторонне помогали красавицам. Как результат общих трудов – незабываемое шоу и, конечно же, гордость за курсантов-девушек, которые великолепны и в вечерних платьях, и в милицейской форме!

Виталий РУЦКИЙ,
следственно-экспертный факультет, 4-й курс.
Фото Илья ГРИГОРОВИЧА,
следственно-экспертный факультет, 2-й курс

Подразделения Академии

Направления деятельности