Выпускники следственно-экспертного факультета получили офицерские погоны и дипломы о высшем образовании.

Много лет парни и девушки старались в учебе, достойно несли службу, преодолевали все тяготы и лишения службы.

По давно сложившейся традиции первые офицерские звания вчерашние курсанты получили на строевом плацу нашего факультета. Свои долгожданные дипломы офицеры получили на площади Государственного флага. После этого ребята вернулись на родной факультет для церемонии прощания. Лучшим выпускникам были вручены благодарности, почётные грамоты и нагрудные знаки. С напутственными словами к молодым офицерам обратился начальник факультета полковник милиции Олег Рожко, а также матери выпускников. В свою очередь лейтенанты выразили признательность руководству и профессорско-преподавательскому составу. В конце молодые офицеры прошли торжественным маршем, подбросив по традиции монеты.

Примечательно, что из трёх золотых медалей которые получили офицеры, две принадлежат выпускникам нашего факультета – лейтенантам милиции Анастасии Рыбак и Виктории Седых.

Уже в конце июля ребята преступят к выполнению своих служебных обязанностей. Из 221 выпускника, в МВД останутся служить 106 офицеров, 66 наденут форму сотрудников Следственного комитета, а 49 будут служить в Государственном комитете судебных экспертиз.

Виталий РУЦКИЙ,
следственно-экспертный факультет, 3
курс.
Фото Ксении БОГДАНОВОЙ

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов