В преддверии Рождества при содействии первичной организации БРСМ Академии курсанты факультета милиции встретились с протоиереем Храма Всех Святых Алексием Васиным.

Протоиерей рассказал о себе. Как он обучался в Минской духовной семинарии, в Библейско-Патристическом Институте в городе Бари и Минской духовной академии, где и получил учёное звание кандидат богословия. Отдельно священнослужитель остановился на командировке по осуществлению проекта академического и церковного сотрудничества в рамках соглашения между Минской духовной академией, богословским факультетом Тюбингенского университета и Церковным управлением Вюртембергской Евангелической Церкви.

Алексий Васин в преддверии Рождества Христова подробно рассказал курсантам об истоках православия.

– Христиане всего мира каждый год с нетерпением ожидают самый светлый праздник – Рождество Христово. Этот день вносит в жизнь каждого человека новый луч света, любви и надежды. Но не стоит забывать, что прежде всего это божественный праздник, в который мы чтим имя Сына Божьего, принявшего смерть во имя спасения всего человечества. Без осознания этой мысли теряется смысл праздника, – говорил протоиерей Алексий.

После беседы некоторые курсанты задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Сергей КАЗАКОВ,
факультет милиции, 2 "А" курс.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности