В Академии МВД давно стала традицией организация тематических экскурсий. Так, в преддверии Дня Победы курсанты посещали мемориалы и музеи.

Не остался в стороне и 4 «А» курс факультета милиции. Будущие офицеры побывали в музее истории Великой Отечественной войны, где ознакомились с экспозициями, окунулись в атмосферу огненных лет, соприкоснулись с героическим временем, заглянули за ограды концлагерей…

После экскурсии в музей курсанты посетили памятник белорусским партизанам, возложили цветы к подножию монумента и минутой молчания почтили память погибших.

Молодежь не забывает о жертвах огненных лет. Курсанты 4 «Б» курса факультета милиции провели не один час в мемориальном комплексе «Тростенец». Экскурсия дополнила их знания истории – надолго запомнились образы, запечатленные в памятнике.

«Без патриотического воспитания становление настоящих офицеров просто невозможно, – поделился мнением заместитель начальника курса Дмитрий Дробов. – На протяжении всего периода обучения курсанты участвуют в патриотических мероприятиях, знакомятся с историей и героями, чтобы, увидев настоящий пример для подражания, после выпуска приступить с полной самоотдачей к выполнению своих служебных обязанностей».

Борис КОВАЛИК,
факультет милиции, 4 «А» курс,
Константин НОВИКОВ,
факультет милиции, 4 «Б» курс.
Фото Михаила МИХАЛЬЧЕНКО, Игоря ЯНКОВСКОГО

Подразделения Академии

Направления деятельности