Курсант Академии МВД рядовой милиции Иван Гаврильчик помог задержать подозреваемого в убийстве.

Иван учится на 4 «Б» курсе факультета милиции. Был направлен на преддипломную практику в Гродненское РОВД, где принял непосредственное участие в задержании злоумышленника.

Рано утром 17 марта 2017 года в милицию обратился житель одного из домов по улице Менделеева города Гродно и сообщил, что через окно увидел, как во дворе мужчина избивает женщину. Через пару минут при повторном звонке он рассказал, что подозреваемый скрылся, а потерпевшая не подает признаков жизни. В это время сотрудниками органов внутренних дел уже были организованы поисковые мероприятия. Двое соседей подозреваемого сообщили правоохранителям его приметы, отметив, что не рискнули обезвредить злоумышленника самостоятельно – он угрожал ножом.

Район был оперативно перекрыт милиционерами. Подозреваемого на улице Озерское шоссе задержали старший участковый инспектор Гродненского РОВД майор милиции Андрей Музычко и курсант Академии МВД Иван Гаврильчик. «Сопротивления подозреваемый не оказал. После задержания он сообщил, что убийство на его совести. Также указал, в каком кармане у него лежит нож», – рассказал Андрей Музычко.

По статье «Убийство» возбуждено уголовное дело.

По мнению руководителей курса подполковника милиции Василия Перекоренко и капитана милиции Вадима Лили, Иван кажется обычным курсантом, который хорошо учится и добросовестно несет службу. То, как любой сотрудник поступит в самый ответственный момент, безусловно, определяют его личные качества и профессиональные знания. Не растеряться, грамотно выполнить свой служебный долг – вот чему обучают курсантов в милицейской альма-матер. Отрадно, что Академия МВД может действительно гордиться успехами молодых правоохранителей на практике.

ГИОС Академии МВД
по материалам сайта uvd.grodno.by.
Фото Игоря БЕЛОЗЁРОВА

Подразделения Академии

Направления деятельности