На базе Академии МВД прошли занятия с прокурорскими работниками.

Традиционно, кафедра ОРД факультета милиции Академии МВД Республики Беларусь проводит занятия на факультете повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Академии МВД с работниками прокуратуры по программе: «Совершенствование деятельности прокурорских работников, уполномоченных на осуществление надзора за оперативно-розыскной деятельностью». Прокурорский надзор за ОРД является наиболее значимой гарантией, обеспечивающей соблюдение законности при осуществлении данного вида правоохранительной деятельности, и выступает одним из основных направлений правозащитной функции органов прокуратуры.

Занятия с прокурорами проводят наиболее подготовленные сотрудники, имеющие большой стаж педагогической и практической деятельности: начальник кафедры ОРД Алексей Тукало, его заместитель Дмитрий Лахтиков, доцент Дмитрий Харевич и старшие преподаватели: Виктор Сыромолот и Павел Семижён. Основной целью обучения является получение знаний по наиболее проблемным и актуальным вопросам, связанным с осуществлением надзора за ОРД, выработки единых подходов применения положений Закона Республики Беларусь «Об оперативно-розыскной деятельности», касающихся оснований и условий проведения оперативно-розыскных мероприятий, оформления полученных результатов и их использования для решения задач борьбы с преступностью.

Совместно с кафедрой ОРД в образовательном процессе с указанной категории обучающихся задействованы кафедры уголовного права и криминологии, философии и идеологической работы, уголовного процесса.

Академия МВД Республики Беларусь уже на протяжении десяти лет осуществляет повышение квалификации сотрудников прокуратуры Республики Беларусь. За это время работники прокуратуры со всех регионов республики получили знания по наиболее актуальным вопросам правоприменительной практики, связанных с реализацией норм, содержащихся в уголовном, уголовно-процессуальном, оперативно-розыскном законодательстве, а также ведомственных и межведомственных нормативных правовых актах, регламентирующих порядок осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Заместитель начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Николай Ерошенко при открытии очередных курсов повышения квалификации, выразил уверенность в том, что знания, полученные в ходе проведения занятий, помогут при осуществлении профессиональной деятельности, поспособствуют повышению эффективности в осуществлении надзора за оперативно-розыскной деятельностью.

Кафедра оперативно-розыскной деятельности.
Фото Сергея ЧЕБОТАРЁВА

Дешевые авиабилеты - http://aviatickets.org

Подразделения Академии

Направления деятельности