В Академии МВД есть хорошая традиция – накануне Нового года проводить костюмированный праздник для малышей.

В этом году отделом идеологии совместно с «первичкой» вуза было организовано увлекательное мероприятие для детей сотрудников милицейской альма-матер. Веселые хороводы, песни, сладкие подарки создавали соответствующую атмосферу.

Курсанты факультета милиции на время расстались с милицейской формой и превратились в сказочных героев. Дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бременскими музыкантами и другими сказочными персонажами спасали Новый год от разбойников.

После выполнения всех заданий ребята читали стихи и пели песни Деду Морозу и Снегурочке, за что получали праздничные подарки. Когда все гостинцы были вручены, начались танцы возле елки под зажигательные новогодние композиции. Мероприятие во второй раз проводилось в обновленном спортивном зале вуза, поэтому ребята смогли сыграть со сказочными персонажами в футбол, дартс и другие подвижные игры.

Не только курсанты, но и офицеры академии смогли на время стать сказочными персонажами. Заместитель начальника отдела идеологической работы подполковник милиции Андрей Нехведович на время сменил милицейскую форму на красную шубу Деда Мороза и вместе со Снегурочкой – курсантом 3 «Б» курса факультета милиции Оксаной Циунель поздравили порядка 60 детей, а заодно и их родителей – своих коллег.

Множество мероприятий прошло в рамках новогодней акции «Наши дети». Так, второкурсники факультета милиции Академии МВД приняли участие в рождественском благотворительном балу, проходившем на базе Белорусского государственного университета культуры и искусств. После вступительных слов галантные и мужественные кавалеры из милицейского вуза пригласили на вальс прекрасных и грациозных представительниц университета культуры.

Праздничный вечер запомнился не только танцами, но и конкурсной программой. Так, были выбраны лучшая пара, проведены танцевальные мастер-классы и многое другое. Волшебную атмосферу создавала живая музыка – выступал оркестр университета культуры «Светоч». Все собранные на балу средства были направлены в помощь Жодинскому дошкольному детскому дому.

В одном из столичных кафе Белорусским детским хосписом был организован предновогодний праздник для детей-инвалидов. Курсанты 1 «А» курса при поддержке отдела психологического сопровождения стали участниками этой благотворительной акции. Первокурсники в ходе мероприятия помогали организаторам праздника, встречали и оказывали необходимую помощь посетителям.

Курсанты 2 «А» курса факультета милиции вместе с начальником курса майором милиции Дмитрием Куликом отправились в столичную школу-интернат № 7, чтобы подарить ее воспитанникам настоящий праздник, окружить детей заботой. Малыши участвовали в различных конкурсах, кружились в хороводах вокруг новогодней елки и получали подарки от Деда Мороза.

А будущие офицеры с уголовно-исполнительного факультета посетили Детский дом №3. Накануне визита в учреждение УИФ собрал деньги и закупил обувь и одежду для 64 воспитанников.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности