Формат очередного учебного занятия позволил наиболее широко раскрыть тему «Международное сотрудничество Республики Беларусь по взаимной правовой помощи по уголовным делам».

Лекцию на следственно-экспертном факультете прочитали профессор кафедры конституционного и международного права Академии МВД Валерьян Вежновец и начальник международно-правового отдела Следственного комитета полковник юстиции Михаил Вавуло.

Учебное занятие осветило вопросы правовой помощи по уголовным делам и акцентировало внимание на соблюдении правил подготовки просьб об осуществлении следственных действий в других государствах по уголовным делам, возбужденным в Беларуси. Говорилось также о качестве подготовки процессуальных документов и направлении их адресатам через центральный аппарат СК. Представитель Следственного комитета сообщил, что за 2016 год комитетом направлено 2939 просьб о правовой помощи в другие государства; в свою очередь комитет исполнил 547 аналогичных просьб. В завершение занятия М.Н. Вавуло ответил на интересующие вопросы.

Сергей ЛУГОВСКИЙ,
кафедра конституционного и международного права.
Фото из архива Академии МВД

Подразделения Академии

Направления деятельности