Во время совещания у главы государства с руководителями силовых ведомств отмечено, что Министерство внутренних дел намерено проводить более интенсивную работу по профилактике и предупреждению алкоголизации населения.

Что именно запланировано, со страниц «НС» рассказывает начальник управления профилактики ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Олег Каразей.

Спецлицей МВД: постичь азы профессии

С началом осени ученики различных учреждений образования, воспитанники детских домов и дети из многодетных семей традиционно принимали поздравления с началом учебного года от сотрудников милиции, которые постарались, чтобы этот день стал для юных граждан нашей страны поистине незабываемым. Журналисты ведомственного издания, приехав на торжественную линейку в Специализированный лицей МВД, весь день провели в учебном заведении.

Правовое просвещение: «Юридическая клиника» Академии МВД

Сегодня советы профессиональных юристов стоят дорого, но инвалиды, участники Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, члены многодетных семей, одинокие родители, студенты и пенсионеры могут бесплатно получить ответы на свои вопросы в «Юридической клинике», которая не первый год функционирует в Академии МВД.  Рассказ о работе учебной лаборатории, а также иные материалы на правовую тематику – в спецвыпуске «Человек и закон».

«Войсковые вести»

Совместный проект «НС» и ГУКВВ МВД знакомит читателей с подразделением по обеспечению безопасности дорожного движения, которое появилось во внутренних войсках четверть столетия назад, рассказывает о лучших кинологах и их четвероногих напарниках, состязавшихся на профессиональном чемпионате, а также об истории и буднях внутренних войск.

Совет ветеранов

О совершенствовании работы консультативных групп, созданных из числа бывших сотрудников органов внутренних дел, и их взаимодействии с криминальной милицией шла речь на 4-м в этом году заседании республиканского совета БООВ ОВД и ВВ МВД. Передовым опытом делился не только председатель ветеранской организации центрального аппарата министерства, но и его коллеги из УВД Гомельщины, ГУВД Бобруйска, Первомайского РОВД Витебска.

Подразделения Академии

Направления деятельности