Накануне 1 сентября первокурсники милицейских вузов Беларуси поклялись в верности Отечеству и народу, а трое сотрудников Академии МВД за многолетний кропотливый труд и личный вклад в развитие системы образования получили государственные награды из рук Президента страны Александра Лукашенко. Какими еще событиями Министерство внутренних дел встречало День знаний? Читайте об этом в свежем номере.

Новые имена

В очередном совместном спецвыпуске «НС» и Академии МВД – актуальное интервью с начальником учреждения образования генерал-майором милиции Владимиром Бачилой, который, как всегда увлеченно рассказал о новациях, а также материал о первых шагах новобранцев: проверке на прочность во время учебного сбора, мечтах и планах.

Здесь круглый год куются кадры

В преддверии 63-й годовщины со дня основания в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД началась очередная эпоха развития: назначен новый руководитель – подполковник милиции Владимир Витковский, который рассказал об успехах и перспективах учреждения образования.

Судьба подопечных небезразлична

29 августа сотрудники уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел отметили день образования службы. Журналисты ведомственного издания побывали в УИИ УВД Бобруйска и Логойского РОВД и узнали, как специалисты исправляют подучетных.

Исторический поиск: первый нарком внутренних дел

Имя этого революционного и советского партийного деятеля, уроженца Витебщины, не известно широкой аудитории. Только сухая информация на нескольких интернет-порталах и короткая надпись на надмогильном памятнике на Новодевичьем кладбище в Москве, где он похоронен: «Меницкий Иван Антонович 21.02.1890 – 03.01.1947». Историк Юрий Курьянович нашел в архивах удивительные факты о первом наркоме внутренних дел Беларуси.

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов