Академия МВД встретила День знаний. Главным событием стало торжественное построение сотрудников и курсантов. Новый учебный год начался под знаменем 100-летия милиции Беларуси и пройдет в яркой атмосфере 60-летнего юбилея вуза.

Особую символичность и значимость торжества отметил начальник учреждения генерал-майор милиции Владимир Бачила, который тепло поздравил участников праздничной церемонии и призвал направить все силы и энергию на достижение поставленных целей. Следующей весной ведомственный вуз отметит свое 60-летие, а это повод для новых свершений.

На строевом плацу факультета милиции собрались офицеры, педагоги и многие сотрудники, обеспечивающие образовательный процесс. Слова напутствия курсантам от лица профессорско-преподавательского состава произнес профессор кафедры теории и истории государства и права Алексей Вишневский.

На первое в этом учебном году занятие курсанты и педагоги направились торжественным маршем. Патриотическая тема «Беларусь – моя Отчизна» задала тон дальнейшей курсантской жизни. Тем временем приоритеты в деятельности сотрудников руководство Академии МВД расставило на офицерском собрании и оперативном совещании. Какие перемены произошли в учреждении за лето? Что запланировано и реализуется? Какие акценты будут сделаны в разносторонней деятельности вуза? Об этом и многом другом рассказал начальник академии. Особое внимание уделено модернизации материально-технической базы учебного заведения и размещению мемориальной композиции на территории академии.

Свой юбилей ведомственный вуз стремится встретить с багажом достижений и завершенными яркими проектами. День знаний не просто обозначил основные направления дальнейшей работы, но и открыл по-настоящему новый период в жизни милицейской альма-матер.

Анастасия ВОИНОВА.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности