В Академии МВД прошла встреча выпускников, которые 30 лет назад простились с нашим вузом (тогда еще Минской высшей школой МВД СССР).

В милицейской альма-матер постоянно проводятся юбилейные встречи бывших слушателей и курсантов. Как и прежде, организаторы собрали гостей, чтобы по традиции показать им современную жизнь Академии МВД.

Фильм, посвященный учреждению, немало рассказал о деятельности и главных событиях. Еще больше выпускники узнали об академии от руководства – с ними встретился заместитель начальника вуза по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Александр Брисюк, который также провел экскурсию по главному корпусу. Гости побывали в оперативно-ситуационном штабе, учебных аудиториях по линии оперативно-розыскной деятельности и в сфере взаимодействия со СМИ, посетили новый многофункциональный телецентр и современный спортивный зал факультета милиции. Экскурсия завершилась в подразделении, широко известном далеко за пределами академии, –  Международном учебном центре повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Прощаясь с выпускниками, Александр Брисюк вручил им памятные подарки.

Особую атмосферу на мероприятии помогла создать фотопрезентация, подготовленная бывшими слушателями и посвященная их служебным и учебным будням. Собравшиеся делились воспоминаниями, беседовали о профессиональном и жизненном пути. Немало эмоций вызвал визит в учебную аудиторию, ранее закрепленную за слушателями.

Запомнилась речь гостя из России – от лица выпускников выступил бывший слушатель милицейской высшей школы, а ныне федеральный судья Ступинского городского суда Московской области Николай Сотников. Он выразил признательность вузу за крепкие знания, психологическую закалку и в целом всестороннюю подготовку, ставшую надежным фундаментом в начале профессионального пути каждого слушателя. В завершение своего выступления Николай Сотников преподнес Академии МВД подарок, который, несомненно, займет достойное место в будущей музейной экспозиции учебного заведения.

Анастасия ВОИНОВА.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов