В Минске 25 августа 2017 года прошел торжественный ритуал принесения присяги – первокурсники ведущего милицейского вуза дали клятву верности стране и народу.

В строю – будущие офицеры Министерства внутренних дел, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (финансовая милиция), Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Государственного пограничного комитета. Помимо этого три курсанта Министерства обороны приступят к учебе в милицейском вузе с 1 сентября. В числе новобранцев Академии МВД 15 девушек (из них 14 выпускниц кадетских училищ) – будущие сотрудницы ГКСЭ и ДИН МВД.

К молодому пополнению обратился начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила:

– Учебный сбор для многих из вас стал серьезной проверкой на выносливость и прочность духа. Строгий распорядок дня, суточные наряды, строевая подготовка, незнакомые учебные дисциплины, беспрекословное выполнение распоряжений и приказов командиров – все это потребовало от вас немалых моральных и физических усилий. Вы достойно выдержали эти испытания, сделали первый шаг в постижении почетной и вместе с тем трудной профессии сотрудника правоохранительных органов. Обучаясь в академии, вы не только получите знания по юридическим и гуманитарным дисциплинам, но и станете физически подготовленными, закалите свой характер.

Будущие офицеры произнесли священные слова перед лицом своих родных и близких, старших офицеров и ветеранов. Поздравил молодое пополнение первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Иван Подгурский:

– Сегодня мы с вами стали свидетелями торжественного, волнующего события. Новым пополнением сотрудников правоохранительных органов принесена Присяга на верность народу Республики Беларусь. Товарищи курсанты, служба в правоохранительных органах потребует от вас высокой профессиональной подготовки, стойкости, выдержки и полной самоотдачи. Вы – люди нелегкой и мужественной профессии. Во все периоды становления и развития нашего государства правоохранительные органы твердо стояли на страже законности и правопорядка. Учеба в Академии МВД должна стать для вас исходным рубежом, который создает личность профессионала, позволяет достойно нести эстафету старшего поколения, беречь и приумножать его славные традиции. В этот торжественный день я желаю принявшим Присягу курсантам свято беречь честь и звание сотрудника правоохранительных органов.

По традиции было вынесено знамя Академии МВД. Священнослужитель благословил курсантов и окропил их святой водой. В завершение торжественного ритуала молодые правоохранители прошли маршем.

Первокурсников ожидает трехсуточное увольнение. К учебе и службе они приступят 1 сентября.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов