На учебном сборе первокурсников Академии МВД традиционно проводится спортивный праздник. В этом году состязания курсантов на базе следственно-экспертного факультета вуза были во всех смыслах жаркими.

Коллектив кафедры профессионально-прикладной физической подготовки предложил участникам насыщенную спортивную программу. Соревнования включали семь зачетных командных состязаний и одно личное первенство для девушек. За кубок победителя сражались 5 команд: «А», «Б» и «В» курсов факультета милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного факультетов.

Так, команды соперничали в беговой эстафете со спецсредствами защиты: бронежилетом, шлемом и щитом. В комплексной эстафете курсанты мчались к финишу наперегонки на велосипедах, с футбольными и баскетбольными мячами, а также теннисным мячом на ракетке, демонстрировали меткость в дартсе. Усложняли состязание фишки, расставленные по всей длине дистанции. Участники силовой эстафеты перекатывали, толкали и переносили грузовые покрышки. Также на игровых площадках прошли соревнования по мини-футболу и волейболу. Болельщики особенно сильно поддерживали участников командного прыжка в длину и перетягивания каната.

Организаторы не забыли про девушек-курсантов. Спортсменки состязались в прыжках на скакалке. В финале победила Мария-Ника Жукова (следственно-экспертный факультет), на втором месте еще одна представительницы СЭФ – Виктория Гулевич, на третьем – курсант уголовно-исполнительного факультета Татьяна Шумарович.

Команды на пути к заветному кубку победителя проявили себя по-разному в различных соревнованиях. Так, в беговой эстафете лидерами стали легкоатлеты «А» курса ФМ, обогнавшие представителей «Б» курса ФМ (второе место) и СЭФ (третье место).

Среди футболистов лучшие результаты в этот раз показали представители уголовно-исполнительного факультета, на втором месте – СЭФ, на третьем месте – «А» курс ФМ.

В волейболе «золото» завоевали представители «Б» курса ФМ. Команда «В» курса ФМ взяла «серебро». Бронзовым призером стал СЭФ.

А вот в командном прыжке в длину удача сопутствовала «А» курсу ФМ. Второй результат показали представители «В» курса ФМ, третий – СЭФ.

В перетягивании каната факультет милиции не дал надежды конкурентам: «А», «Б» и «В» курсы заняли первое, второе и третье места соответственно.

Комплексная эстафета принесла победу следственно-экспертному факультету. Следом за ними финишировали спортсмены «А» курса ФМ и УИФ. В силовой эстафете первыми донесли грузовые покрышки ребята с «В» курса ФМ, вторыми прибыли представители «А» курса ФМ, третьими – УИФ.

По итогам зачетных видов программы определился абсолютный победитель спортивного праздника – команда 1 «А» курса факультета милиции. На вторую ступень пьедестала почета поднялись представители 1 «В» курса того же факультета. На почетном третьем месте – команда следственно-экспертного факультета.

– Борьба была бескомпромиссной, яростной, вы старались показать все самое лучшее, что есть в современной молодежи, – отметил начальник ведущего милицейского вуза Владимир Бачила, закрывая спортивный праздник. – Вы доказали, что по праву стали курсантами Академии МВД. Впереди еще много спортивных состязаний, как вузовских, так и городского, областного, республиканского масштаба. А кого-то ждут и международные соревнования. Я хочу, чтобы вы и дальше прилагали максимум усилий для победы.

Соревнования порадовали не только увлекательной программой. В числе зрителей были родные и близкие новобранцев. После спортивного праздника гости до самого вечера могли общаться с курсантами на территории факультета.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов