Академия МВД Беларуси принимала в гостях первого заместителя министра внутренних дел Узбекистана генерал-майора Даврона Назармухамедова, который прибыл с официальным визитом в Минск.

Встреча делегата с руководством учреждения прошла на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. В центре внимания были вопросы развития и укрепления сотрудничества в сфере образования. В обсуждении перспектив дальнейшего взаимодействия принимал участие первый заместитель министра внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Иван Подгурский.

Начальник вуза генерал-майор милиции Владимир Бачила и его первый заместитель полковник милиции Алексей Башан подробно рассказали о подготовке белорусских и иностранных специалистов. Экскурсия по главному корпусу академии познакомила гостя с современной материально-технической базой учреждения, особенностями работы и потенциалом оперативно-ситуационного штаба, многофункционального телецентра, учебных аудиторий в области оперативно-розыскной деятельности и взаимодействия со СМИ.

Конструктивная беседа на тему образования позволила представителям Беларуси и Узбекистана найти точки соприкосновения для расширения партнерских отношений в этой сфере. Стороны выразили заинтересованность в скором заключении договора о сотрудничестве.

Анастасия ВОИНОВА.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности