Сегодня, 16 июня, в Академии МВД прошел выпуск слушателей практико-ориентированной магистратуры факультета заочного обучения. Дипломы из рук министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Игоря Шуневича получили 49 правоохранителей.

На торжественном мероприятии также присутствовали заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кобрусев, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила и его первый заместитель полковник милиции Алексей Башан.

Приказ об окончании образовательных отношений и выдачи дипломов магистра управления бывшим слушателям объявил начальник факультета заочного обучения полковник милиции Вячеслав Климченя.

Глава милицейского ведомства после вручения дипломов поздравил магистров с очередной ступенью высшего образования, отметив при этом, что каждый из них с этого момента несет дополнительную ответственность за свои действия и поступки перед своими подчиненными и руководителями.

Обряд посвящения в магистры провел экс-министр внутренних дел, а ныне профессор кафедры управления органами внутренних дел факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Академии МВД генерал-лейтенант в отставке Юрий Сиваков, который облачил в мантию начальника Московского РУВД г.Минска полковника милиции Олега Шуляковского.

Руководитель столичного райуправления от лица всех выпускников магистратуры поблагодарил руководство МВД и академии за предоставленную возможность повысить свой образовательный уровень и заняться научной деятельностью:

– Эти два года обучения в магистратуре были для нас сложными, но вместе с тем интересными и полезными. Мы приобрели навыки, без которого сложно представить современного руководителя: навыки эффективного управления своими подразделениями. И я заверяю вас, что в очень скором времени и органы внутренних дел, и Академия МВД получат от этих вложений достойные дивиденды.

Церемония выпуска завершилась памятным фотографированием.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов