В Академии Министерства внутренних дел состоялся торжественный выпуск 146 слушателей факультета заочного обучения и 390 студентов факультета права. Помимо руководства и профессорско-преподавательского состава вуза в мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кобрусев, а также руководители МВД, ГУВД Мингорисполкома, областных УВД, представители Белорусской православной церкви, ветераны ОВД.

Кроме сотрудников органов внутренних дел в этом году дипломы милицейской альма-матер получили представители Службы безопасности Президента, Следственного комитета, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, судов, а также работники организаций и предприятий.

По традиции было торжественно вынесено знамя Академии МВД. После вручения выпускникам дипломов о высшем юридическом образовании и нагрудных знаков священнослужитель благословил правоохранителей и дал им напутствия.

К выпускникам обратился заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Кобрусев:

– За почти шестидесятилетнюю историю вуза здесь подготовлены тысячи специалистов для органов внутренних дел Беларуси и стран СНГ, в числе которых министры внутренних дел и многие другие известные руководители, оставившие заметный след в истории советской, белорусской и российской милиции. Мне хочется верить в то, что скоро мы сможем с такой же гордостью упоминать будущим выпускникам и ваши имена.

Поздравил выпускников и начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила:

– Особую значимость сегодняшнему торжественному событию придает тот факт, что в текущем году мы празднуем 100-летие со дня образования белорусской милиции. Вот уже целый век сотрудники органов внутренних дел несут свою бессменную вахту по защите прав, свобод, законных интересов граждан и государства. Это всегда было делом трудным, опасным и в то же время благородным и почетным. Поздравляю всех тех, кто так или иначе был и остается причастен к этой дате, которая объединяет многие поколения стражей порядка. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, самосовершенствуйтесь, повышайте свой профессиональный уровень, и ваши успехи не останутся незамеченными.

После мероприятия выпускники факультета заочного обучения вместе с начальником ФЗО полковником милиции Вячеславом Климченей и курсовыми офицерами подполковниками милиции Олегом Вайда и Игорем Ходалем возложили венок к памятнику сотрудникам милиции и военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга.

За более чем полувековую историю в стенах Академии МВД подготовлено около 30.000 офицеров-юристов, среди которых пять министров внутренних дел Беларуси, в том числе и ныне действующий министр генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич. Более 1100 выпускников окончили Академию МВД с отличием и получили почетный красный диплом.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности

Информация для абитуриентов