В Академии МВД прошел офицерский ритуал проводов на заслуженный отдых бывшего начальника следственно-экспертного факультета полковника милиции Петра Мытника.

Начальник вуза генерал-майор милиции Владимир Бачила поздравил виновника торжества и вручил ему поздравительный адрес и цветы. Затем выступили коллеги Петра Васильевича. Председатель Совета ветеранов Академии Сергей Макаревич вручил экс-начальнику СЭФ членский билет ветеранской организации. Курсанты факультета подарили ему стихотворение и песню.

…Родился Петр Васильевич в маленькой деревушке Снуя. После окончания Муровской начальной школы, а затем восьми классов Ушанской средней школы в 1979 году поступил в Борисовский политехнический техникум.

В 1983–1985 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР: сначала «учебка» под Тулой, а потом полтора года за границей. Демобилизовался в должности заместителя командира стрелкового взвода. После армии недолго работал инженером на заводе «Автогидроусилитель» в Борисове, а затем учился в Минской высшей школе МВД СССР.

С 1989 года проходил службу в следственном отделе Ленинского РОВД Минска в должностях следователя и старшего следователя. В 1993 году поступил в адъюнктуру Академии МВД, а затем работал в этом вузе преподавателем, старшим преподавателем, заместителем начальника кафедры уголовного процесса. Стал кандидатом юридических наук и доцентом. В научно-исследовательской деятельности интересовался темами уголовного процесса и судоустройства. Работе в Академии МВД Петр Мытник посвятил более 20 лет.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Подразделения Академии

Направления деятельности