На прошлой неделе состоялось первое заседание общественного совета при Министерстве внутренних дел. Новая структура должна поднять престиж милицейской службы, а также обеспечить общественное доверие и поддержку граждан. В рамках мероприятия известные персоны страны – представители духовенства, искусства, предприятий и учреждений, педагоги, посетили и Академию МВД.

Художественный руководитель центра по подготовке талантливой молодежи имени В. Мулявина Светлана Стаценко во время визита в милицейскую альма-матер отметила, что работа с молодым поколением – одно из важнейших предназначений совета и белорусская интеллигенция сквозь призму культурных акций, художественных и музыкальных произведений способна влиять на сознание подрастающего поколения.

Гости ознакомились с особенностями учебного процесса и научно-исследовательской деятельности в ведущем милицейском вузе Беларуси, посетили Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации, переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора