Академия МВД стала площадкой для обсуждения социально значимых вопросов по линии работы общественного совета при Министерстве внутренних дел.

Заседание общественного совета при МВД состоялось в стенах Международного учебного центра милицейского вуза. Участие в мероприятии приняли министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич и заместитель министра генерал-майор милиции Александр Барсуков. Глава МВД в своем выступлении обозначил основные ведомственные и общественно-политические мероприятия, которые пройдут в стране в ближайшем будущем, и попросил у членов совета содействия в успешной реализации планов.

Председатель совета – главный редактор газеты «СБ. Беларусь Сегодня» Павел Якубович подвел итоги деятельности за декабрь, проинформировал собравшихся о поступающих обращениях от граждан и организаций, а также напомнил о том, что до середины января каждый член совета может внести свои предложения в план работы совета на первое полугодие 2018-го. Рассмотреть и утвердить документ планируется во второй половине января.

Руководитель Центра политической и экономической социологии научного учреждения «Институт социологии Национальной Академии наук Беларуси» Николай Щёкин поделился с коллегами опытом выступлений перед коллективами органов и подразделений МВД, председатель Правления миссии международного общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка рассказала о своем видении сотрудничества ОВД и общественных организаций по проблеме предупреждения насилия в семье. Генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук остановился на вопросе взаимоотношений совета и СМИ.

Для справки:

Общественный совет при Министерстве внутренних дел Беларуси создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят выдающиеся представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.

Члены совета активно участвуют в республиканских акциях МВД, помогают популяризировать деятельность органов внутренних дел, проводят приемы граждан. Большое внимание уделяется выработке мер по либерализации законодательства, ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы лиц, противодействию пьянству, наркомании и бытовому насилию.

ГИОС Академии МВД
по материалам
Натальи ИЗОТОВОЙ,
сайт МВД, газета «На страже»
.
Фото Анастасии ВОИНОВОЙ

Дешевые авиабилеты - http://aviatickets.org