В рамках официального визита в Минск делегация Китайского университета уголовной полиции Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики посетила Академию МВД.

Гости из Поднебесной встретились с начальником Академии МВД генерал-майором милиции Владимиром Бачилой и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере образования между правоохранительными ведомствами обеих стран. Руководители обоих вузов подписали договор о сотрудничестве.

Правоохранителям из Китая рассказали о разносторонней деятельности милицейского вуза, а также об особенностях преподавания дисциплин, практической составляющей образовательного процесса, использовании современных компьютерных технологий. Временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника академии по международному сотрудничеству и учебной работе с иностранными специалистами полковник милиции Александр Кравченко рассказал о содержании учебных курсов и специфике образовательных программ, реализуемых для белорусских и иностранных специалистов в Международном учебном центре повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Для гостей провели экскурсию по академии, где они подробно ознакомились со структурой учреждения, узнали о работе различных подразделений органов внутренних дел, организации расследования преступлений, связанных с наркотиками и торговлей людьми, экономических злодеяний и т. д.

Делегации из КНР продемонстрировали работу оперативно-ситуационного штаба Академии МВД, призванного участвовать в организации охраны правопорядка и осуществляющего взаимодействие с различными госорганами, спортивный зал факультета милиции, спальные помещения курсантов, комнату психотренинговой работы, тир, лекционный зал, учебные кабинеты кафедр.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора